먹거리/맛집 추천

[서울 을지로] <우기식당 바다 을지로점>, 을지로 3가 술집 추천, 을지로 3가 숙성회 맛집, 우기식당 웨이팅, 웨이팅 꿀팁

에디터 도리 2024. 7. 14. 12:00
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<우기식당 바다 을지로점>

 

위치 - 서울 중구 충무로5길 18 1층 우기식당 

 

영업시간 - 월 ~ 목, 일 17:00 ~ 01:00

(라스트오더 00:00), 

금, 토 16:00~ 02:00

(라스트오더 01:00)

 

✔️ 테이블링 앱 예약 가능 

 

 

안녕하세요! 

아주 힙한 을지로에

힙한 술집이 있다고 해서 

찾아가 봤습니다. 

 

여기는 을지로 3가 쪽에 있어서

회사 끝나고 직장인들이 

방문하기 딱 좋은 곳이더라고요. 

 

맛있는 숙성회도 팔고,

그리고 무엇보다 한상이 제대로 나와서

꼭 한 번 방문해보고 싶었습니다!

 

✔️  우선 저희는 예약을 하고 갔는데요

테이블링 앱을 통해서 했어요. 

예약을 할 때 주의할 점은

퇴근 후 방문하시려면 

눈치 싸움을 해야 합니다!

 

예약을 하는데

한 5시 20분 넘어서부터

사람들이 예약을 잡기 시작하더라고요.

 

저희는 4번째로 예약을 걸었는데

걸자마자 예약자가

미친 듯이 늘어나기 시작하더라고요!

 

테이블링은 순서 미루기가 가능하니

일단 예약을 잡으시고

미루면서 눈치를 보시는 걸 추천드릴게요!

 

적당한 때를 찾다가

예약도 못할지 몰라요ㅠㅠ

 

 

안에 들어가면 

약간 수산시장에 온 것 같은

느낌이 들어요. 

 

여기가 노량진인가 하는

착각이 들 정도로 

생선 가게 느낌이 난답니다. 

 

 

그물망이나 생선 이런 것들이

분위기를 내서 

진짜 힙하더라고요. 

 

왜 힙지로에 있는지 알 것 같은?

그리고 테이블이

그렇게 많지 않아서 그런지 

생각보다 조용한 분위기에서

술을 마실 수 있었습니다. 

 

 

이건 안주로 나온 과자!

기본 안주로 나온 건데

상이 너무 커서 놓을 자리가 없더라고요.

 

그래서 결국 못 먹고

치워달라고 말씀드렸습니다. 

 

 

그리고 메뉴!

가장 기본 메뉴는 숙성회인데, 

회를 시키면 반찬이랑 해서

저렇게 한 상 가득 나오더라고요. 

 

그리고 무엇보다 육개장이 나와서

국물 요리를 따로 시키지 않아도 된다는 점~ 

 

그 외에 우니와

다른 해산물도 있었어요.

 

 

그리고 사이드로는 

고갈비, 짬뽕탕, 바지락탕 등이 

있었습니다~

 

저희는 숙성회 한 판이랑 

맑은 바지락탕을 사이드로 시켰어요! 

 

 

술도 시키고 기다리고 있으면

이렇게 잔을 선택하라고 주세요. 

 

잔은 다 시원해서

그냥 디자인을 보고

취향에 맞게 선택하면 됩니다.

 

저는 똥광 술잔을 선택했어요.

 

 

그리고 드디어 나온 한상차림!!

 

가운데에 숙성회가 있고 

고등어구이, 콘샐러드, 

완두콩, 묵은지, 육개장, 밥, 상추, 

각종 양념이 나옵니다. 

 

얼마나 상이 큰지 테이블이 

꽉 차더라고요! 

 

참고로 고등어구이는 

숙성회 중 사이즈 이상을 시키면

공짜로 주십니다!! 

 

 

일단 숙성회! 

연어, 광어, 숭어 등이 있고 

가운데에는 육사시미도 주세요! 

 

제가 후기 찾아봤을 때는

딱새우도 있던 것 같은데

지금은 철이 아니라서

다른 생선을 주시나 봐요! 

 

그리고 신기한 게 와사비와 함께

땅콩버터가 있었습니다.

 

 

기름장도 있고 막장도 주시고

씻은지, 해초, 초고추장도 주시더라고요.

 

 

그 외에 김, 육개장, 밥도 

나와서 회와 같이 

아주 배부르게 먹을 수 있어요! 

 

육개장은 소스 없이 

물만 부어서 나오기 때문에

바로 소스를 넣어주시면 됩니다. 

 

 

회는 맛있게 먹는 방법을

참고해서 드시면 됩니다!

 

저는 보통 간장에 찍어 먹는 사람인데

여기서 말한 것처럼 

김이랑 싸서 먹거나 해초랑

같이 먹어도 맛있더라고요! 

 

하지만 저의 최고 조합은 

숙성회, 씻은지, 기름장,

와사비 조합이었습니다 ㅎㅎ 

 

땅콩버터랑 먹어도 이색적이라고 하는데

제가 땅콩 알레르기가 있어서

이 방법은 쓰지 먹어보지 못했네요ㅠㅠ 

 

 

개인적으로 회는 

숙성회라서 그런지

부드러움이 차원이 달랐어요! 

 

회는 신선해야 맛있는 거 아니야?

라고 할 수도 있는데

숙성되어서 입안에서 사르르 녹았답니다. 

 

무순, 락교, 기름장과 함께 한입~ 

지금 블로그를 쓰는데

너무 먹고 싶네요 ㅎㅎ 

 

 

그리고 이건 사이드로 시킨 

바지락탕입니다!

 

가격이 14000원인데

바지락도 많이 들어 있고

무엇보다 수제비가 있더라고요?

 

그리고 국물이 진짜 맑았어요!

회를 먹다 보면 

이렇게 맑은 국물이 먹고 싶어 지는데

개인적으로 조합이 너무 좋아서

계속 국물을 떠먹었답니다.

 

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회부터 사이드 메뉴, 

그리고 분위기까지 완벽했던

우기식당이었습니다. 

 

본점이 논현에 있다는데

본점도 한 번 방문해보고 싶을 정도로

너무 맛있고 분위기도 좋았답니다.

 

왜 힙지로에서 인기 있는 술집인지

알 것 같았어요~

 

회사 끝나고 술 한 잔 마시기 좋은

우기식당이었습니다!

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