먹거리/맛집 추천

[서울 종로] <오고또 포차>, 막회 맛집 추천, 쌈 싸주는 막회 맛집 추천, 종로 야장 추천, 종로 골뱅이 맛집

에디터 도리 2024. 11. 1. 12:00
728x90
728x90

<오고또 포차>

 

위치 - 서울 종로구 종로16길 34

 

영업시간 - 월 ~ 토 16:30 ~ 22:40 

(정기휴무 매주 일요일)

 

* 모든 후기는 광고가 아닌

내돈내산 후기입니다!

 

 

 

안녕하세요! 

오늘은 종로에 있는 

오고또 포차를 소개하려고 해요!

 

요즘 날씨가 너무 좋잖아요~

바람도 선선하게 불고!

그래서 야장이 가능한 술집을 찾던 중

오고또 포차를 발견하고

방문하게 됐습니다. 

 

원래 웨이팅도 많은 곳인데

저는 오픈 시간에 맞춰서 갔더니

웨이팅 없이 들어갈 수 있었어요.

 

 

여기는 막회와 골뱅이 맛집!

 

짱 친절한 사장님이

직접 쌈을 싸주시는 걸로도

아주 유명하더라고요~

 

경험해 보니 여자 사장님은

친절하신데, 알바인지 남자 사장님인지는

너무 불친절하고 요구사항이 많아서..

사실 술 마시기 전에 좀 짜게 식었습니다..;;

 

가게가 넓지 않지만

그래도 밖에 테이블을 깔 수 있어서

한 10팀 정도는 들어갈 수 있는 것 같았어요.

 

가게도 노포 느낌 제대로!

여기를 어떻게 알고 찾아가는지

궁금할 정도였어요~

 

 

메뉴는 이렇게 있는데요.

저희는 1차를 하고 와서 

막회를 중으로 시켰는데,

4인 이상이면 무조건 대를 시켜야 한다고..ㅎㅎ

저희가 5명이었거든요.

 

그리고 야외 테이블도

4인 이상이면 앉을 수 없다고 해서ㅠ

아쉽게도 내부에 앉아서 먹었답니다. 

 

저희는 아쉽지만 메뉴로 

막회 대 사이즈와 통골뱅이구이, 

그리고 술을 시켰습니다! 

 

 

막회를 시키면 

기본적으로 테이블을 이렇게

깔아주시는데요.

 

묵은지, 부추, 양파, 

김, 마늘, 생강, 고추, 상추, 깻잎,

그리고 번데기를 주십니다.

 

이 재료들은 모두

막회를 싸 먹을 때

필요한 재료입니다.

 

 

그리고 초밥 샤리 같은

밥도 주시는데,

이것도 같이 막회를 싸 먹으면 됩니다.

 

 

막회 등장!

참가자미와 물가자미가 나오는데, 

둘이 뭐가 다른지 모르겠는데

꼬들하고 맛있더라고요.

 

특히 쌈을 싸먹으니

너무 잘 어울렸습니다!

 

 

 

회가 나오고 

상이 차려지면 사장님이

쌈을 하나씩 싸주시는데요. 

 

1. 깻잎, 김, 막회, 밥, 무순, 고추&마늘, 쌈장 

2. 김, 막회, 부추, 밥, 고추&마늘, 쌈장

3. 양파, 막회, 초생강, 무순, 밥, 고추&마늘, 쌈장 

 

이렇게 3가지 버전으로 

사람들에게 싸주십니다.

 

양파쌈은 살짝 호불호가 있어서

원하는 분들에게 싸주시는 편!

다른 건 호불호 없이 누구나 

맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

사장님이 싸주신

양파쌈을 나름 따라서 해봤는데, 

저는 이 양파쌤이 제일 맛있더라고요.

 

양파가 매울 것 같다고 생각했는데

달달하니 너무 맛있어서

저는 개인적으로 다른 쌈만큼 

제 취향이었습니다~ 

 

양파의 알싸한 맛이 약하고

달달한 맛이 올라와서

담백한 회와 잘 어울렸어요! 

 

 

하지만 김과 깻잎 쌈도 먹는 중~

 

그냥 취향에 맞게 막 싸먹어도

너무 맛있었어요~

 

 

열심히 막회를 먹다 보니 

서비스로 계란찜도 주시더라고요.

 

술을 마시다가

슴슴하게 먹기 좋았어요.

 

 

그리고 시킨 통골뱅이구이!

보통 찜이나 탕을 많이 봤는데

골뱅이 구이라니!

 

일단 골뱅이가 엄청 커서 합격!

 

 

골뱅이는 잘 깔 수 있도록

장갑이랑 포크를 주시는데

골뱅이를 살짝 꺠서

포크로 돌리면서 빼면

바로 나와요!

 

그리고 골뱅이는 내장이 포인트인데, 

내장이 안 나오면

살짝 껍질을 깨면 된다고 하시네요.

 

 

이것 보세요!

완전 큰 골뱅이!!

 

사이즈가 엄청 크죠? 

한 3번은 자르니까 한 입 크기로

먹기 좋게 나오더라고요.

 

그리고 저 녹진한 내장이 핵심!

아귀간 먹는 느낌도 나면서

비리지 않고 담백했답니다.

 

 

골뱅이는 한 입 크기로 잘라서

참기름 장 찍어 먹으면 됩니다.

 

가위랑 집게도 주셔서

골뱅이 뺀 다음에

잘라서 먹으면 됩니다.

 

 

저희가 먹다가 추가로 시킨 계란!

계란말이인데, 특별하지 않거든요? 

 

근데 다른 곳과 다르게

데리야끼 소스와 마요네즈가 뿌려져 있어서

더 특별하게 먹을 수 있었어요. 

 

맛은 그냥 쏘쏘~ 

술 마시다가 담백하게 

먹기 좋습니다.

 

.

.

.

.

.

 

특별한 막회를 먹을 수 있는 곳!

사장님이 싸주는 맛있는

막회 쌈이 먹고 싶다면

오고또 포차 추천합니다!

728x90
728x90