[서울 을지로] <을지삼교비>, 을지삼교비 내돈내산, 을지로 고기집, 을지로 직장인 회식 장소, 을지로 맛집 추천
<을지삼교비>
위치 - 서울 중구 을지로14길 13 정암빌딩 1층
영업시간 - 월, 화, 수, 목, 일 15:00 ~ 23:00
(라스트 오더 22:30)
금, 토 15:00 ~ 23:30
(라스트 오더 23:00)
✔️ 예약 가능, 단체 이용 가능
* 모든 후기는 광고가 아닌
내돈내산 후기입니다!
안녕하세요!
오늘은 을지로에 있는
고기집을 하나 소개하려고 해요.
여기는 제가 회사 동료들과 왔던 곳인데요!
급하게 예약을 했는데도
예약이 가능하더라고요~
그리고 평소에 먹지 못했던
특수부위가 많이 팔아서
기대감을 가지고 방문했습니다.
여기는 특수부위 세트도 있고
제주에서 직송된
암퇘지 고기를 세트로 먹을 수 있답니다.
오겹살과 생갈비 본목갈비까지!
진짜 맛있어 보이지 않나요?
먼저 자리에 앉으면
반찬을 세팅해 주시는데요.
깍두기, 묵은지, 깻잎,
부추, 된장, 고추냉이 등
양념을 포함해서 9가지를 줍니다!
상추와 고추, 마늘도 기본입니다.
파채는 아무래도
고기랑 잘 어울리니
이렇게 한가득 주시더라고요!
반찬이랑 양념만 나왔는데
상이 가득 찼어요.
메뉴는 이렇게 있어요.
부위 별로 맛볼 수 있는
세트 메뉴가 있으니 시키면 됩니다!
저희는 3인이라서
A세트를 시켰습니다.
A세트는 본목갈비, 생갈비,
오겹살이 나오는 구성을 맛볼 수 있어요.
가장 대표적인 고기를 먹을 수 있어서
우선 이렇게 시켰습니다!
그리고 사이드도 아주 많은데요.
찌개, 냉면, 그리고 볶음밥과 된장밥 등
후식까지 완벽해요~
하이볼도 다양하고
막걸리나 전통주도 있어서
술 종류가 꽤 다양하더라고요.
그래서 회식으로 오기도 좋고
친구들이랑 와도 좋을 것 같았어요.
그리고 고기가 나왔습니다!!
원래 본목갈비는 뼈가 같이 나오기도 하는데
저희 테이블은 뼈가 없더라고요.
대신 뼈 무게만큼 고기를
더 주셨다고 했어요!
고기는 딱 주시면서 설명을 해주시고
말하면 올려주셔서
부위별로 맛 차이를 보면서
먹을 수 있었어요.
근데 꼭 말을 해야 해요...
말을 안 하면
그냥 고기 놓고 가시더라고요 ㅎㅎ
뼈는 없었지만
갈비가 있어서
부위별로 구웠답니다!
사실 고기 맛은
그리 특별하지 않았어요 ㅎㅎ
저희가 직접 구워야 하는데
저 뼈 부위를 굽기가 많이 힘들고
고기 굽느라 정신이 없었던 것 같아요ㅠㅠ
너무 타는 것 같으면
가끔 와주시긴 하는데..
서비스가 좋다는 생각은
안 들더라고요 ㅎㅎ
이건 밥을 시키니까 나온
찌개입니다!
이게 생각보다 맛있더라고요?
밥은 안 먹었는데
고기만 열심히 먹은 것 같아요 ㅋㅋ
그리고 깍두기 볶음밥!
볶음밥은 직접 볶아주시는데
뭔가 양념처럼 깍두기가
다 잘려서 나오더라고요.
먼저 팔팔 끓인 다음에
밥을 넣고 볶아주십니다.
저희는 밥을 2개 시켰는데
볶음밥이 너무 맛있어서
더 먹고 싶었어요!!
사실 고기보다 볶음밥이
훨씬 더 맛있었습니다 ㅎㅎ
그냥 깍두기 먹을 때는
잘 몰랐는데
졸여서 볶음밥으로 먹으니
진짜 최고!
고기 조금 남겨서
볶음밥이랑 먹으니
술술 들어가더라고요!
치즈도 올릴 수 있는데,
다음에는 치즈 올려서 먹고 싶었답니다.
.
.
.
.
을지로 고기집을 찾고 계신다면
을지삼교비 나쁘지 않습니다.
근데 저녁 시간에는
친절한 서비스는 포기하시는 것이 좋고 ㅎㅎ
그냥 단체로 갈 수 있는,
고깃집을 찾는다면 추천드려요!
제주도 생고기도 먹을 수 있고
특수부위도 있으니까요!
하지만 저는 재방문 의사는 없습니다 ㅎㅎ
그럼 후기는 이걸로 마치겠습니다~