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[맛집 추천] <해목>, 세상에 이렇게 맛있는 장어덮밥이 있다니!

에디터 도리 2023. 9. 18. 12:15
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<해목>

 
위치 - 서울 강남구 선릉로145길 14

영업시간 - 매일 11:00 ~ 22:00 
(15:00 ~ 17:00 브레이크 타임)

가격 - 히츠마부시 40000원, 
카이센동 37000원, 
생연어 + 참치 28000원
 

 

안녕하세요.
장어덮밥 좋아하시나요?

여름에 기력이 떨어질 때는
장어덮밥 정도는 먹어줘야
기력이 회복되곤 하는데요.

압구정에 정말 맛있는
장어덮밥집이 있어서
소개해 드릴까 합니다!

내돈내산 후기이므로
믿고 드셔도 됩니다~

해목은 이렇게
일본식 가옥에 위치해 있어요.

장어덮밥(히츠마부시)이
일본에서 유명한 음식이다 보니
콘셉트 자체가
일본 스타일인 것 같았는데요.

앞에는 정원도 있어서
대기하면서 사진을 찍을 수도
있었답니다.

손님이 많아서
내부는 잘 찍지 못했지만
이런 조명이나 발만 봐도
일본 느낌이 물씬 나지 않나요?

저는 테이블링으로
점심시간 전에 대기를 걸고
바로 입장했는데요.

저희 뒤로 손님들이 계속 와서
대기가 꽤 길더라고요.

꼭 캐치테이블을 이용해서
웨이팅을 하시길 바랍니다! 미리!

 

저희는 대표 메뉴를 다 시켰습니다.
히츠마부시와 카이센통,
마구로•사케동 이렇게
3개를 시켜서 나눠 먹었는데요.

매장에 맛있게 먹는 법이 나와 있어서
이 방법대로 골라 먹으면 돼서
먹는 방법은 크게 어렵지 않았습니다.

사실 덮밥처럼 먹으면 되니까요 ㅎ

오늘의 메인 메뉴 장어덮밥!

장어덮밥은 먼저 1/4을 먹은 후
고유의 맛을 느끼고
그다음에는 고추냉이 등을 올려서
풍부한 맛을 느끼면 됩니다.

그다음은 오차즈케를 부어서 먹으면 되고,
마지막은 먹었던 방법 중
제일 맛있는 방법으로 먹으면 됩니다.

장어덮밥의 맛은
솔직히 너무 맛있었습니다.

뭐라 흠을 잡을 것도 없이 맛이
좋아서 조금 놀랐습니다.

일본에서 먹었던 것보다
훨씬 더 맛이 좋았거든요.
 
너무 짭짤하지도 않고 
간이 딱 맞아서
너무 맛있었답니다. 

그다음 카이센동!
 
카이센동은 일단 보시면 
회가 엄청 알차죠? 
게다가 고추냉이를 많이 주는 것도
정말 맘에 들었어요. 
 
카이센동은 간장 소스를 섞어서 
골고루 비벼 먹으면 되는데요. 
 
담백한 회부터 먼저 먹고, 연어,
참치 뱃살 등을 먹으면 됩니다.
그리고 참치와 다진 참치는
김과 와사비를 곁들여 먹으면
더 맛있다고 해요. 

저는 이 방법대로 먹었는데요.
역시나  맛이 좋더라고요.
 
일단 회가 두껍다 보니 
씹는 식감이 너무 좋았어요. 
 
그리고 간장 소스도 더해져서 
제대로 맛을 냈습니다. 
 
이렇게 비주얼도 좋아서 
사진을 찍으니 제대로 나오더라고요. 
 
정말 맛있었습니다! 
본점이 부산에 있다고 하는데, 
부산에 가서 먹고 싶을 정도로요.

마지막 마구로 사케동은 
우리가 흔히 아는 맛이잖아요. 
 
그런데 여기는 소스가 다양하게 있어서 
다채로운 맛으로 먹을 수 있었어요. 
 
낫또 참깨 소스, 마크림 소스, 
연어 타래, 연어 화이트소스 
이 네 가지를 골고루 먹으니까 
정말 깊은 맛이 났어요. 
 
그냥 우리가 먹는 마구로동,
사케동이라는 다른 느낌! 
 
회도 신선해서 너무 맛이 좋았습니다.
 

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해목 논현점에 대한
내돈내산 후기였습니다! 
 
신선하고 맛있는 장어덮밥과 
카이센동을 맛보고 싶다면
해목에 꼭 방문해 보세요~ 

 
 

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